RECETA
Delicioso mousse de limón con almendras y hierbabuena
- 3 huevos
- 2 limones
- 80 gramos de margarina
- Edulcorante líquido, al gusto
- 1 cucharada de almendra fileteada
- 4 hojas de hierbabuena
- 1 yogur desnatado de limón
1Separar las claras de las yemas y reservar.
2Lavar un limón, secarlo y rallar la piel de medio.
3Exprimir los dos limones, recoger el zumo y reservar.
4Poner la margarina en un cazo de fondo grueso y ésta a su vez al baño María.
5Cuando la margarina esté derretida pero no caliente, agregar las yemas, de una en una, batiendo continuamente con un batidor de mano.
6Añadir el zumo y la ralladura de los limones y continuar batiendo hasta que adquiera una consistencia de crema.
7Añadir el edulcorante, apartar del fuego y dejar enfriar.
8Mientras tanto, batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con cuidado con la crema y el yogur.
9Repartir en cuatro copas o cuencos y enfriar en el frigorífico.
10Servir adornado con una rodaja de limón, las almendras y hierbabuena.