RECETA
Churros madrileños con chocolate caliente.
- 2 tazas de harina
- 1 tazas de leche
- 1 taza de agua
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 tazas de aceite de maíz
- Azúcar para acompañar
- 4 1/2 tazas de leche entera
- 4 onzas de chocolate negro con azúcar
- 4 onzas de chocolate de leche
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de Vainilla
- 1 cucharadita de café instantáneo
- Varitas de Canela para decorar las tazas (opcional)
- 1 taza de Crema de leche batida para decorar (opcional)
11 En una olla suficientemente grande, calienta la leche y el agua con la sal y la mantequilla hasta que esté hirviendo.
22 Incorpora la harina, removiendo constantemente hasta que se forme una masa espesa y elástica.
33 Transfiere esta mezcla al recipiente de la batidora e incorpora elhuevo entero.
44 Bate un rato más, hasta que la mezcla esté homogénea.
55 Coloca la masa en la churrera.
66 Es importante que la masa esté suficientemente espesa, pues si está muy líquida, los churros no tomarán la forma deseada.
77 En un caldero suficientemente profundo, calienta el aceite de maíz.
88 Forma los churros y fríelos hasta que estén dorados y crujientes.
99 Cuando estén listos, recuerda ponerlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
1010 Báñalos de azúcar y sírvelos con chocolate caliente.
1111 Como preparar el chocolate:Calienta la leche en una ollita sin dejar que hierva.
1212 Retírala del fuego y añade los dos tipos de chocolate.
1313 Remueve con una cuchara de madera hasta que el chocolate esté totalmente disuelto.
1414 Añade la cucharada de azúcar, la esencia de vainilla, el café instantáneo y sigue removiendo.
1515 Colócalo nuevamente en el fuego sin dejar de remover para que engruese un poco.
1616 Es importante que no hierva.
1717 Sirve de inmediato para acompañar los churros.
1818 Puedes decorar con crema de leche batida para darle más suavidad a tu chocolate caliente.
1919 Utiliza varitas de canela para decorar y añadir algo más de sabor a tu chocolate caliente.