RECETA

Chiles chipotles rellenos

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:49
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 8 chiles chipotles secos grandes.
  • 1/2 kilo de carne deshebrada de ternera (falda)
  • 10 aceitunas picadas
  • 6 alcaparras picadas
  • 25 gramos de pasitas
  • 2 jitomates picados
  • 1/2 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de harina
  • 2 huevos.
  • Aceite para freír.
Pasos

1Los chiles se asan, pelan y desvenan, dejándolos remojar en agua con sal durante 4 horas como mínimo.

2En una cacerola, caliente 3 cucharadas de aceite y fría la cebolla, añada el ajo, el jitomate, las aceitunas, las alcaparras y pasas, dejando cocinar unos 15 minutos a fuego medio. Agregue la carne sazone con sal y deje hervir hasta que se reseque.

3Rellene los chiles con la carne guisada y sí es necesario utilice palitos de dientes para cerrarlos, páselos por harina y déjelos en un plato.

4Bata las claras a punto de turrón, agregue las yemas, sal y pimienta, pase por esta mezcla los chiles antes de freírlos en aceite bien caliente, procurando bañarlos con el mismo para que se dore por todos lados a la vez. Sáquelos y déjelos escurrir sobre papel absorbente. Pueden servirse fríos o calientes.

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