RECETA
Ceviche de corvina
- 625 GRAMS DE Corvina EN FILETES
- 2 Cebollas medianas, (225 gramos aprox.)
- Agua y sal para remojarlas
- 1 pedacito de Jengibre machacado (aprox. 1 cm.)
- 1 cucharada de ajo machacado (8 dientes de ajo)
- 1/4 de cucharadita de pimienta blanca molida.
- Las hojas de unas 6 ramitas de cilantro.
- 1/2 taza de jugo de limòn, colado, (unos 5 limones grandes)
- hojas de Lechuga, (opcional).
11 1) Se corta transversalmente el filete de pescado en tajadas de aproximadamente 1.1/2 centìmetros de espesor, y luego en pedacitos pequeños de alrededor 1.1/2 cenms. de largo.
22 2) Se pone en un envase con el agua y la sal y se deja aparte por unos 5 minutos.
33 3) Se corta la cebolla verticalmente en dos y luego transversalmente en tiritas muy delgadas. Se separan las tiritas y se ponen en un envase con agua y sal 5 minutos.
44 4) Se machacan separadamente el jengibre y los ajos. Se ponen aparte.
55 5) Se corta menudamente el ajì sin las venas y sin las semillas.
66 6) Se exprimen los limones y se cuela el jugo.
77 7) En un envase de vidrio se extiende el pescado escurrido.Se le agrega el jugo de limòn, de manera que el pescado quede a ras, no sumergido, sin revolver, solo movièndolo ligeramente con una cuchara de madera, para que el pescado se empape del jugo.
88 8) Se agrega el jengibre a la orilla pero en contacto con el jugo. Sin revolver todavìa.
99 9) Se van agregando la cebolla escurrida, la pimienta, el cilantro, el ajì y el ajo. Moviendo cada vez, sin revolver. Finalmente se revuelve todo y se deja en reposo tapado, por 15 minutos, al menos, antes de servirlo. Se mantiene en la nevera, pero no debe consumirse despuès de pasado un dìa.
1010 10) Se sirve sobre una hoja de lechuga y si se quiere con unas rodajas de jojoto (choclo) sancochado, yuca o batata (sweet potatoes) sancochadas).