RECETA
Capón al champan
- 1 capón
- 100 g de manteca
- 2 dientes de ajo
- 1 botella pequeña de champán
- 1/2 kg de manzanas
- 250 g de ciruelas
- 1 dl de nata
- 250 g de champiñones
- Coñac
- Sal
- Pimienta
1Remojamos las ciruelas en agua para que se hinchen, escogemos 1/4 de kg de manzanas y las lavamos.
2Ponemos en la cocotera la manteca y los dientes de ajo, doramos allí primero las ciruelas y las manzanas.
3Rellenamos con ellas, el capón ya limpio y despojado, metemos también una bolita de mantequilla, sal, pimienta, y una copa de coñac.
4Lo bridamos para que no pierda la forma y nos se salga el relleno, lo salpimentamos por fuera.
5Doramos el capón y con él una manzana gorda pelada, la cortamos en gajos.
6Cuando esté rehogamos con el champán, tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que esté hecho.
7Sacamos el capón y gratinamos al horno hasta que la piel esté doradita y crujiente, pasamos la salsa por el chino, exprimiendo bien la manzana.
8Añadimos la nata líquida y los champiñones laminados y blanqueados.
9Presentamos el capón entero con su guarnición y con unas patatas.