RECETA
Budín matreshkam de ciruelas pasas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
80 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1/2 k de ciruelas pasas
- 30 g de galletitas o bizcochos dulces
- 100 g de azúcar
- Esencia de vainilla
- 70 g de manteca o margarina
- 4 huevos
- 50 g de harina
- 2 cdas. de licor de almendras
Pasos
1Descarozar las ciruelas y remojarlas para que se ablanden un poco.
2Deshacer las galletitas, añadir a las ciruelas cortadas en mitades y endulzar con la mitad del azúcar y la vainilla.
3Enmantecar un molde de soufflé y verter la preparación.
4Batir la manteca o margarina con el azúcar restante y un poquito de vainilla hasta que la pasta obtenida se vuelva cremosa y liviana.
5Añadir las yemas y seguir batiendo hasta que el azúcar se disuelva.
6Incorporar la harina y el licor de almendras (amaretto).
7Batir las claras a punto nieve bien firme y agregar a la crema anterior.
8Echar sobre las ciruelas y llevar a horno medio durante 1 hora.
9Servir con una salsa de chocolate o de vainilla bien caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Budín matreshkam de ciruelas pasas
Nuevo comentario