RECETA
Brownies con malvaviscos y jarabe de chocolate
- 70 gramos de chocolate semiamargo
- 1/4 taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 3/4 taza harina cernida
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 1/2 taza de nueces (opcionales)
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 1/2 cucharadita de agua tibia
- Para el malvavisco:
- 1 taza de malvavisco miniatura
- 1/2 taza de malvaviscos miniatura para adorno
- Para el jarabe:
- 70 gramos de chocolate semiamargo
- 1/3 taza de mantequilla
- 1/4 taza de crema ligera a temperatura ambiente
1Precalentar el horno a 350 grados centígrados. Derrite el chocolate con la mantequilla a baño María o mételo 30 segundos en el microondas.
2Aparte, bate el huevo con el azúcar. Combina las dos mezclas, y agrega el harina y los polvos de hornear. Revuelve. Agrega la nuez.
3Vacía en un molde engrasado y enharninado o usando el aceite en aerosol, para que no tengas que enharinar. Hornea de 30 a 35 minutos, hasta que estén firmes.
4Para hacer la mezcla de malvavisco, pon a baño María la mantequilla, el agua tibia y la taza de malvaviscos. Una vez que los brownies estén fríos, añade esta mezcla y decora con la media taza de malvaviscos encima. Puedes flamear los malvaviscos antes de ponérselos.
5Para hacer el jarabe de chocolate, derrite el chocolate semiamargo con la mantequilla. Cuando esté frío, agrega la crema. Baña con este jarabe los brownies.