RECETA
Brótola a la naranja de zumaya
- 4 filetes de brótola
- 100 gs. de manteca
- 1 cebolla
- 1/2 taza de jugo de naranjas
- 100 gs. de crema de leche
- 1 cdita. de fécula de maíz
- Sal y pimienta
- 2 naranjas
- 1 cdita. de canela
1Lavar y limpiar los filetes de brótola , secarlos sobre un papel absorbente. Sazonarlos con sal y pimienta.
2Aparte derretir la mitad de la manteca en una cacerolita y rehogar en ella la cebolla pelada y picada hasta que esté transparente, agregarle el jugo de naranja y la cucharadita de canela.
3Agregarle los filetes y cocinar a fuego mínimo hasta que el pescado esté cocido.
4Pelar las naranjas y colocar la cáscara de una bien picada, en la cacerolita.
5Cortar las naranjas en rodajas finas y dorarlas en manteca.
6Retirar el pescado de la cacerolita, colocarlo en una fuente para horno.
7Mezclar el líquido de cocción del pescado con la crema de leche y la fécula, y agregarlos a la fuente.
8Añadir las rodajas de naranjas y llevar a horno moderado por espacio de 10 min. Servir bien caliente.