RECETA

Bolsitas con huevo y puré de patata

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 5 hojas de pasta " filo " redondas.
  • 4 patatas medianas
  • 1 vaso de leche caliente
  • 150 g de mantequilla
  • queso emmental rallado
  • 150 g de atún en conserva
  • 4 huevos medianos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de perejil picado
  • 1 cucharada sopera de cebollino picado
  • nuez moscada
  • hojas de puerro escaldadas
  • sal
  • pimienta
Pasos

1Hervimos las patatas con piel. Una vez que estén tiernas, las pelamos y las trituramos.

2Añadimos la mitad de la mantequilla, sal, pimienta, nuez moscada y muy poco a poco la leche caliente hasta que consigamos un puré suave.

3Añadimos el ajo prensado, el perejil, el cebollino y 3 puñados de queso.

4Mezclamos bien hasta que obtengamos una mezcla homogenea.

5Cortamos una hoja de pasta de "filo " en 4.

6Ponemos cada trozo en el centro de cada una de las 4 restantes.

7Las untamos con mantequilla y encima colocamos un poco de puré moldeado en forma de cuenco.

8Repartimos en los cuencos el atún escurrido y desmenuzado.

9Cascamos 1 huevo sobre cada uno y terminamos el relleno con un poco de queso rallado.

10Recogemos la hoja de " filo " alrededor de cada montoncito formando una bolsa y la atamos con un hilo de bramante.

11Asamos al horno duarnet 15 minutos a temperatura media.

12Al final de la cocción lo ponemos un poco al grill para que queden dorados.

13Sacamos las bolsitas del horno, cortamos el hilo y adornamos con las cintas verdes de puerro hervido.

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