RECETA

Almejas con pimientos del piquillo.

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:15
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 1 kg. de almejas.
  • 1 lata de pimientos del piquillo.
  • Miel.
  • Pimentón picante.
  • Pimienta negra de molinillo.
  • Sal.
Pasos

1Lavar las almejas y ponerlas al fuego en carerola tapada hasta que abran.

2Retirarlas de las valvas, colar el líquido que soltaron durante la cocción y reservar.

3En un sarten verter el liquido de coccion de las almejas y algo del liquido de los pimientos.

4Salpimentar, agregar una cucharadita de pimentón y dos o tres de miel.

5Dejar cocinar a fuego suave, revolviendo un poco hasta que reduzca.

6Por último incorporar las almejas y luego los pimientos solo para calentar.

7Servir en cada plato una porción de almejas, tres pimientos y dos cucharadas de las astillas de jamón cuidando que los tres ingredientes estén separados entre si.

8Salsear sobre las almejas y servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Almejas con pimientos del piquillo.
Nuevo comentario