RECETA
repollo encurtido con cerdo en tiritas
- 350 gramos de magro de cerdo
- 100 gramos de repollo encurtido, Hsueh ts'ai, en conserva
- 1 cucharadita de azúcar
- 100 gramos de brotes de bambú en conserva, escurridos
- 3100 cucharadas de concentrado de tomate.
- 1 cucharada de vino de arroz o jerez semiseco
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- Para la marinada:
- 2 cucharadas de agua
- Sal al gusto
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de salsa de soya
- 1 cucharadita de pimienta blanca
- 1 cucharada de vino de arroz o jerez semiseco para marinar
- 2 cucharadas de maicena
- 1 cucharada de clara de huevo
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
1Secar el cerdo con papel absorbente, cortarlo en finas tiras y ponerlo en un bol.
2Mezclar bien todos los ingredientes de adobo y revolver bien con las tiras de cerdo, dejar en maceración 45 minutos, al final del tiempo añadir aceite de sésamo, si se usa.
3El repollo encurtido, una vez escurrido, así como los brotes de bambú, picarlos en finas tiras.
4Si no usa encurtido de col, cambie por choucruta, añadiéndole un poquito de azúcar.
5Calentar bien el wok con una cucharada de aceite y saltear la col y brotes de bambú hasta que tomen cierto calor, reservar la mezcla al abrigo del calor, para que no se enfríe.
6Con dos cucharadas de aceite y en el wok saltear la carne hasta que esté hecha, como un minuto.
7Al final del salteado añadir el vino, mezclarle la verdura, unificar bien todo el conjunto.
8Verter la mezcla en una fuente de servicio caliente y rociar con el aceite de sésamo, si se usa.
9Servir caliente.