RECETA

Huesos de san expedito

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45 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gramos de harina
  • 8 cucharadas de aceite de oliva, fuerte
  • 16 cucharadas de leche entera
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura
  • Ralladura de la piel de un limón
  • Azúcar glasé
  • Aceite para freír
Pasos

1Se mezclan todos los ingredientes y se amasa bien, tal vez sea necesario, depende de la harina, que haya de ponerle algo más o menos líquido.

2Una vez la pasta bien fina, se deja reposar por media hora, cubierta con un trapo húmedo.

3Pasado este tiempo, se toman pequeñas porciones de masa y se van modelando, dándoles forma de unos palitos de una largura de unos 10 cm por un cm de grosor.

4Se les da un pequeño corte, con una cuchilla, en sentido longitudinal para que al freír se abran un poco.

5Freírlos en abundante aceite y cuando estén dorados, sacar sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar glasé.

6Se puede sustituir parte del líquido por huevo batido.

7Se le puede añadir una cucharada de aguardiente.

8También los hacen añadiendo a la masa una cucharada de anís.

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