RECETA

Tamal relleno nica

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:34
Ingredientes para 16 comensales comensales
  • 3 Lbs. Maíz blanco seco
  • 1/2 Lb. Queso seco
  • 1/2 Lb. Azúcar
  • 6 Hojas Plátano
  • Agua
Pasos

1Nezquizar el maíz, determinar la cocción cuando revientan los granos, botar el agua, lavar el maíz, molerlo y dejarlo de consistencia fina.

2Moler el queso, mezclarlo con el azúcar hasta que quede bien distribuido.

3Sobre la hoja de plátano poner la masa y conformar cuadritos de cuatro pulgadas de largo, dos pulgadas de ancho y media pulgada de grueso.

4En el centro del tamal poner una porción de queso-azúcar, envolver con hoja de plátano suazada, doblando las puntas.

5Cocerlos en una olla acomodándolos parados hasta conseguir ocupar toda la capacidad.

6Poner agua hasta la mitad en la olla, cocer a fuego lento.

7La cocción se determinan al adquirir éstos, consistencia sólida.

8Se pueden consumir fríos o calientes.

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