RECETA
Pastel de sesos de ternera
- Sesada de ternera, 400 gramos
- Cebolla pequeña, 1 unidad
- Zanahoria, 1 unidad
- Pimienta en grano, 5 unidades
- Laurel, 1 hoja
- Tomillo, 1 ramita
- Perejil, 1 ramita
- Apio, 1 ramita
- Vinagre, 1 cucharada
- Mantequilla, 2 cucharadas
- Huevo, 3 unidades
- Queso rallado, 3 cucharadas
- Harina, 2 cucharadas
- Leche, 1 tacita (taza de café)
- Perejil picado, 1 cucharada
- Pan rallado, 2 cucharadas
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Lavar los sesos quitándoles la membrana y venitas y ponerlos en una cacerola.
2Cubrir con agua, añadir la cebolla y la zanahoria peladas, los granos de pimienta, el laurel, el tomillo, el perejil, al apio, el vinagre y sal, y cocer durante 20 minutos.
3Escurrir bien y cortar los sesos en trocitos pequeños.
4Ponerlos en un recipiente y añadir 1 cucharada de mantequilla, los huevos, el queso, la harina, la leche, el perejil, sal y pimienta.
5Mezclar todo bien.
6Engrasar un molde redondo desmontable con la mentequilla reservada y llenarlo con la mezcla preparada.
7Espolvorear la superficie con el pan rallado en introducir en el horno, precalentado a 180º durante 40 minutos o hasta que el pastel esté dorado y al introducir una brocheta, ésta salga limpia.
8Servir con ensalada.