RECETA

Delicioso arroz a banda

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 100 cc aceite
  • 1 ramito perejil
  • 1 ramito tomillo
  • 1 pellizco azafrán
  • 3 diente ajo
  • 2 cucharada cebolla picada
  • 1 pizca pimienta
  • 1 pizca sal
  • 1 hoja laurel
  • 250 gramos gallina de mar (pescado de roca)
  • 400 gramos arroz
  • 250 gramos gambas
  • 500 gramos cabra (pescado de roca)
  • 250 gramos rape
  • 12 almejas frescas
  • 4 tomates
Pasos

1En una cazuela grande con aceite freír la mitad de la cebolla picada menudamente.

2Ya dorada, añadir los tomates pelados y limpios en trozos.

3Una vez fritos, echar litro y medio de agua y un ramito compuesto por el tomillo, el laurel y el perejil.

4Sazonar con sal y pimienta, echar los desperdicios de limpiar el pescado, cociéndolo todo por espacio de 1/2 hora.

5Después colar el caldo.

6Poner en una olla el pescado limpio y partido en trozos, las gambas, los langostinos, las almejas bien lavadas y abiertas, y el medio kilo de cabra, así como el agua que sueltan.

7Cubrir todo con el caldo preparado, echar la sal necesaria y el azafrán y dejar en el fuego durante 15 minutos.

8Freír en una paella o cazuela con aceite un poco de cebolla y el resto de los tomates pelados en trozos y los ajos finamente picados, añadir el arroz y rehogar bien, poner después el caldo de cocer todos los pescados, rectificar de sal.

9A los 5 minutos de cocción, meter al horno por espacio de un cuarto de hora.

10Retirar y dejar reposar durante 5 minutos antes de presentarlo a la mesa.

11Servir el arroz en la misma cazuela, el pescado en una fuente aparte y en una salsera la salsa mayonesa ó ali-oli.

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