RECETA
Caesar salad y su salsa
- Lechuga romana
- Un diente de Ajo
- 7 filetes de Anchoa
- Aceite
- Zumo de un Limón
- Una cucharadita de Mostaza
- Una cucharadita de Salsa perrins
- Queso parmesano rallado
- Picatostes
11 Poner en la trituradora o procesadora de alimentos el ajo, los filetes de anchoa, la mostaza y la salsa Perrins y triturar hasta dejar una pasta fina.
22 Luego añadir el zumo del limón y volver a triturar. Al final, añadir el aceite poco a poco hasta que que quede un aliño. Fino y el parmesano rallado al gusto (más o menos según lo que nos guste). La salsa ya estará hecha.
33 Disponer las hojas de lechuga limpias y cortadas a trozos grandes en cada plato.
44 Añadir la salsa por encima y los picatostes (pan cortado a trocitos y horneado hasta que quede crujiente, unos 6 ó 7 minutos a 180 grados centrígrados).
55 Si se quiere adornar más el plato, se pueden cortar virutas de queso parmesano y añadirlas encima de todo.
66 Salsear bastante la lechuga para que quede el plato más gustoso.