RECETA
Brazo gitano a la puertoriqueña
- 8 huevos, separados
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 taza de maicena
- 1/4 taza de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 frasco pequeño de mermelada de guayaba
- azúcar en polvo
1Precaliente el horno a 325 grados (170º C).
2Bata las claras hasta que estén espumosas; gradualmente agregue el azúcar y continúe batiendo hasta que se formen picos suaves.
3Una a una añada las yemas, revolviendo bien después de cada una.
4Aparte, cierna juntos la maicena, la harina y el polvo de hornear.
5Agregue a la preparación anterior.
6Mezcle bien.
7Vierta la mezcla en un molde rectangular (50x30 cm) poco profunda, previamente engrasada y enharinada.
8Hornéela durante 15 minutos o hasta que se dore ligeramente.
9Saque del horno, voltee el molde sobre un paño de cocina húmedo o papel encerado, enróllelo y déjelo reposar 10 minutos.
10Desenrolle la masa, corte los bordes, extienda en toda la superficie la mermelada.
11Enróllela de nuevo y rocíela por encima con el azúcar en polvo.