RECETA

Miel-vainilla compote de fruta maya

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 1/2 tazas de miel
  • 3 1/2 tazas de agua
  • 1 grano de vainilla, partido o 1 cucharón de extracto de vainilla
  • 1 piña, pelado y cortado
  • 10-12 pequeños guayabas frescas
  • 1/2 libra cerezas frescas
  • 1 pomelo, cortado a rebanadas
Pasos

1En un cazo, combina la miel y el agua.

2Se pone el cazo arriba de calor mediano.

3Remueve hasta la miel es disuelta para hacer un almíbar fino.

4Se pone el grano de vainilla en el almíbar y reduce el calor a fuego lento.

5En otro cazo grande, lleva el agua a la ebullición.

6Se pone las guayabas en el agua por pocos segundos, entonces quita la piel.

7Añade las guayabas y las cerezas al almíbar y escalfa por 15 minutos, revuelve de vez en cuando.

8Añade la piña y continua escalfar por 5 minutos.

9Apaga el fuego y permite la fruta a enfriar en el almíbar.

10Quita el grano de vainilla.

11Sirve el compote frío o a la temperatura del cuarto.

12Guarnece con el pomelo.

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