RECETA
Merluza en salsa verde
- Ingredientes (2p):
- 2 lomos de merluza (de ración)
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 4 puntas de espárragos (con su jugo)
- - Para la salsa verde:
- 1 cucharada de harina
- 100 ml de vino blanco
- 200 ml de caldo de pescado
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil picado
1Para hacer la salsa verde, pela y pica los dientes de ajo y dóralos en una tartera con un chorrito de aceite. Pica la cebolleta finamente, añade y deja que se poche. Sazona. Agrega una cucharada de harina y rehoga. Vierte el vino blanco, el jugo de los espárragos y el caldo de pescado. Añade un poco de perejil picado y remueve para que se ligue la salsa. Pon a punto de sal.
2Sazona los lomos de merluza e incorpóralos (con la piel hacia arriba) a la salsa verde. Agrega también los espárragos y cocina el pescado un minuto y medio por cada lado. Espolvorea con perejil picado en el último momento.
3Sirve un lomo de merluza por comensal, salsea y acompaña con unas puntas de espárrago. ¡Que aproveche!
4Consejo:
5La salsa verde es una de las preparaciones para pescados más conocidas de la cocina vasca. Se puede preparar salsa verde con multitud de pescados y mariscos, como bacalao, verdel, mejillones,... también verduras como patatas guisadas en salsa verde o acelgas. Incluso arroz en salsa verde o tortilla de bacalao.