RECETA

Merluza con kokotxas y almejas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:40
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 rodajas de merluza
  • 200 gramos de kokotxas
  • 500 gramos de almejas
  • 200 cms. cúbicos de aceite de oliva
  • Perejil picado
  • 6 dientes de ajo picado
  • Sal al gusto
Pasos

1En una cacerola echaremos las almejas que cubriremos con agua y pondremos alfuego, según se abran las sacaremos y dejaremos en otro recipiente.

2Aparte, en una cazuela (a poder ser de barro) donde entre holgadamente la merluza sin tener que poner algún medallón sobre otro, echaremos el aceite y el ajo picado, la pondremos al fuego y cuando comience a coger color el ajo echaremos la merluza ya salada y las almejas.

3Desde este momento, agitaremos la cazuela sometiéndola a un continuo y suave vaivén que ira engordando la salsa.

4A los cinco minutos de haber puesto el pescado en la cazuela, le daremos la vuelta, y echaremos las kokotxas con la piel hacia abajo y el perejil picado.

5Agitaremos la cazuela durante otros cinco minutos después de los cuales el pescado estará listo para servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Merluza con kokotxas y almejas
Nuevo comentario