RECETA

Merluza a la vasca

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:36
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 merluza entera de 1 kg
  • 1 docena de almejas
  • 12 espárragos
  • 4 huevos duros
  • 4 dientes de ajo
  • 40 g de mantequilla
  • 1 escalonia
  • 1 limón
  • 100 de guisantes cocidos
  • 1,25 dl de vino blanco
  • Perejil
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal
  • Para la picada:
  • 25 g de almendras tostadas
  • 2 yemas de huevo duro
Pasos

1Limpia y abre la merluza de arriba abajo. Quita la espina y la cabeza.

2Parte formando 4 filetes. Salpimenta y añade el zumo del limón.

3Precalentar el horno a temperatura regular.

4En una cazuela de barro, poner agua con la escalonia picada fina, colocar los filetes y rociar con el vino.

5Poner 12 minutos en el horno. Dejar enfriar.

6Retirar el pescado y poner en el mismo jugo las almejas, cocer un momento, hasta que se abran, sacarlas y reservar.

7Hacer la picada en mortero y desleir con un poco de jugo de la cocción de la merluza.

8Verter la picada en la cazuela.

9Volver a poner al fuego, removiendo vivamente ligando la salsa, sin dejar que hierva. Retirar del fuego.

10Colocar los espárragos entre los filetes, y los guisantes cocidos esparcidos por encima.

11Poner de nuevo al horno unos minutos.

12Al quitar del horno, rociar con la mantequilla derretida, dejando que tome color dorado, y con un poco de zumo de limón.

13Espolvorear con perejil picado fino. Servir en la misma cazuela, adornando con unas rodajas de huevo duro.

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