RECETA

Merluza a la sidra de santa bárbara de casa

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1kl de merluza cortadas en rodajas
  • 1/4 de almejas
  • 1 limón
  • 3 ajos
  • 1 cucharada de almendras molidas
  • 1 cucharilla de harina
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • Perejil. Sal. Aceite
  • 1 vaso de los de agua de sidra
  • 1 pimiento rojo asado
  • 1 cebolla
  • 1 huevo duro
Pasos

1Rociar las rodajas de merluza con el zumo del limón y los ajos bien picados y una poca de sal ( reservar ).

2Echamos el aceite en una sartén y sofreímos bien la cebolla picada a fuego lento.

3Cuando este dorada le incorporamos el majao de perejil y ajo.

4Deshacemos la yema y la mezclamos con la cucharilla de harina, le añadimos la mitad de la sidra, y removemos bien.

5Incorporar las almendras molidas y un poco de sal, todo esto lo echamos a la sartén con lo de mas, y el resto de la sidra, cocer 10 minutos, apartar y lo batimos en la batidora.

6En una cazuela de barro ponemos las rodajas de merluza y las almejas.

7Echamos la salsa que tenemos batida y las 2 cucharadas del vino, se le puede echar caldo de pescado que tengamos echo para que la salsa tenga mas caldo.

8Picamos el pimiento rojo asado muy pequeñito y la clara del huevo cocido y se lo echamos encima.

9Cocer en el horno unos 20 minutos mas o menos

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