RECETA

Masa de pizza esponjosa y crujiente

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10 minutos
Publicada el 23/08/2017 20:17
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 2,5 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 11 Gramos de Levadura
  • 250 Mililitros de Agua tibia
  • 2 Cucharaditas de Sal
  • 2 Cucharaditas de Mantequilla sin sal
  • 100 Gramos de Queso mozzarella
  • 2 Cucharadas soperas de Queso crema
  • 50 Gramos de Pepperoni
  • 1 Chorro de Aceite
  • 4 Cucharadas soperas de Salsa de Tomate
  • 1 Pizca de Ajo en polvo
  • 1 Pizca de Orégano
Pasos

11 Lo más importante de esta receta de pizza casera es la masa, así que el primer paso será preparar la masa esponjosa. Para ello, colocaremos levadura, azúcar y agua tibia en un bol, revolvemos hasta integrar todo en una mezcla homogénea y lo dejaremos reposar en un lugar caliente o al ambiente.Esperamos a que el líquido tenga una superficie burbujeante y entonces colocaremos la sal y volvemos a mezclar.

22 A continuación colocamos la harina junto la mantequilla y empezamos a mezclar hasta hacer una masa. Después, en una superficie plana espolvoreada con harina, vamos a hacer una volcán de harina, añadimos la levadura fermentada y amasamos hasta conseguir una masa algo elástica.Colocamos un poco de aceite en un bol y pondremos ahí la bola de masa. Cubrimos toda la bola con aceite y tapamos el bol con papel plástico o papel aluminio. Lo dejamos reposar durante 45 minutos para que se infle la masa y nos quede más esponjosa la pizza.

33 Pasados estos 45 minutos volvemos a espolvorear harina en la mesa y hacemos un rectángulo o un circulo grande, dependiendo de la bandeja donde vayas a cocinar la pizza casera.Extendemos haciendo que la lámina de masa sea un poco más grande que la bandeja, previamente engrasada con un poco de mantequilla, y la colocamos.

44 A partir de aquí puedes hacer tu pizza esponjosa casera de cualquier sabor, pero si quieres seguir mi recomendación, untamos queso crema en los bordes y enrollamos estas orillas de masa sobrante.Le ponemos ajo en polvo y orégano para darle un rico sabor a los bordes y con cuidado pondremos la salsa de tomate para pizza sin hacer mucha presión en la masa o se perderá lo esponjoso y dejaremos reposar otros 45 minutos la masa.

55 Finalmente, coloca una capa de queso y todos los ingredientes que quieras, yo he puesto un poco de jamón y otra parte con pepperoni. Cocina la pizza casera en el horno precalentado durante 20 minutos a 200 ºC y ¡listo!

66 Pasado este tiempo podrás disfrutar de un buen trozo de pizza casera con la compañía de tu persona favorita, una película, serie o video-juego!Y ahora que ya sabes cómo hacer masa de pizza esponjosa y crujiente anímate y haz pizzas de tus sabores preferidos, como la famosa pizza boloñesa o para los más atrevidos, la pizza hawaiana con plátano. ¡Buen provecho!

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