RECETA

Marmitako de pulpo paso a paso

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45 minutos
Publicada el 23/08/2017 08:53
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 600 Gramos de Pulpo Cocido
  • 500 Gramos de Patatas
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate maduro
  • 2 Ñoras o pimiento choricero
  • 60 Mililitros de Aceite de oliva virgen
  • 400 Mililitros de Caldo de Pescado
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Antes de empezar a cocinar el marmitako, tienes que hidratar las ñoras o pimientos choriceros: Abre las ñoras con la punta de un cuchillo y ponlas en un bol con agua fría, déjalas así mientras preparas los ingredientes.Pica los dientes de ajo, el pimiento verde y la cebolla en trocitos pequeños.

22 Para hacer el sofrito base de nuestro marmitako, pon una cazuela al fuego con aceite, echa el pimiento, la cebolla y los dientes de ajo troceados, sofríe durante unos minutos.Cuando estén medio pochados, añade el tomate pelado y troceado, remueve y sigue sofriendo a fuego medio.Saca la pulpa de las ñoras con la punta de un cuchillo, añádela a las verduras y mezcla bien. Truco: Saca la carne de las ñoras o pimientos choriceros rascando con un cuchillo para quitarle la piel, descarta las semillas.

33 A continuación, pela y trocea las patatas en trozos más o menos iguales. Añade las patatas troceadas al sofrito de verduras y rehoga unos minutos.Añade el caldo de pescado, prueba de sal y tapa la olla para que se cuezan las patatas a fuego suave unos 20 minutos, o hasta que veas que las patatas están cocidas.Trocea el pulpo cocido y lo añades a la olla con las patatas. Deja que hiervan juntos unos 5 minutos para que se junten los sabores.

44 Espolvorea con perejil picado justo antes de servir y disfruta de un plato bien caliente de este rico marmitako de pulpo y si te ha gustado esta receta paso a paso, no dejes de visitar mi blog Mandarinas y miel para encontrar más platos.Si te ha gustado esta receta, has probado a hacerla o piensas que podría mejorarla, dáme tu opinión!!

5Información adicional Coste: Medio Para: Plato principal Cocción: Estofado País: España Región: País Vasco

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