RECETA

Manzanas asadas con crema de frambuesas en microondas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Manzana reineta, 4 unidades
  • Mantequilla, 25 gramos
  • Leche, 2 tazas
  • Maicena, 1 cucharada
  • Azúcar, 5 cucharadas
  • Licor de manzana, 1/2 tacita (taza de café)
  • Huevo, 3 unidades
  • Mermelada de frambuesa, 3 cucharadas
  • Azúcar lustre, 1 gramo
Pasos

1Pelar las manzanas, retirarles el corazón y poner en el hueco dejado un pegotito de mantequilla y un poco de azúcar.

2Elegir una cazuela de vidrio donde quepan justamente y colocarlas dentro, con medio vasito de agua.

3Llevar la cazuela al microondas, conectar la máxima potencia y cocinar durante 4-6 minutos, en función de la calidad de las manzanas.

4Extraer.

5Batir las yemas con 4 cucharadas de azúcar y con la maicena, hasta que la preparación tome una consistencia cremosa.

6Añadir la leche hirviendo, sin dejar de batir, y llevar al microondas.

7Cocinar 1 minuto, removiendo una vez.

8Agregar el licor y la mermelada, remover para mezclar y reservar la crema.

9Montar las claras a punto de nieve muy firme y agregarles el azúcar lustre.

10Verter la crema sobre las manzanas, sin llegar a cubrir la parte superior.

11Disponer el merengue alrededor, espolvorear con un poco de azúcar y cocinar 1 minuto más.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Manzanas asadas con crema de frambuesas en microondas
Nuevo comentario