RECETA

Majarete boricua

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3 horas
Publicada el 05/09/2017 22:45
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1 Lata de Leche de coco
  • 1 Lata de Leche fresca o evaporada
  • Azúcar granulada a gusto
  • Clavo de Canela a gusto
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Cucharadita de Vanilla
  • 1 Taza de Harina de Arroz
  • 2 Unidades de Clavo de Canela
  • 1 Pizca de Canela en polvo
  • ½ Taza de Agua
Pasos

11 Para empezar a preparar este rico majarete de coco, hierve los calvos de especias en una olla junto con el agua. Cuando rompa el hervor, pasa la preparación por un colador y reserva para luego usarla.

22 En otra olla coloca la la leche de coco junto con la leche fresca, sal, vainilla, los clavos de canela y la harina. También añade el agua de especias que preparamos en el paso anterior.Si quieres añadir azúcar, debes hacerlo en este paso.

33 Lleva toda esta mezcla a fuego medio, removiendo de forma constante con una cuchara de madera. Continua con la cocción del majarete puertorriqueño hasta que la mezcla tome consistencia y veas que comienza a espesar.

44 A continuación, vierte la mezcla en un molde o en varios pequeños y espolvorea con canela por encima. Deja que la mezcla reposa hasta que tome temperatura ambiente y entonces reserva en la nevera para que termine de cuajar.

55 Disfruta del delicioso majarete boricua y sírvelo como postre después de tu plato preferido. Y si quieres más recetas populares de Puerto Rico te recomendamos probar el famoso mofongo con plátanos verdes.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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