RECETA

Magrets de pato con pasas, orejones de albaricoques y almendras

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:05
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 3 magrets
  • 12 ciruelas pasas
  • 12 orejones de albaricoque
  • 125 gr. almendras peladas
  • 4 chalotas
  • 1/2 naranja
  • 40 cl. vino blanco dulce
  • 1 Cuchara sopera vinagre de jerez
  • 1 Cuchara sopera de miel
  • 3 cl. coñac
  • 50 gr. mantequilla
  • Sal y pimienta
Pasos

1Poner a macerar 2 horas las ciruelas y orejones en el vino blanco y vinagre.

2Pelar la naranja, cortarla a juliana y blanquearla medio minuto.

3Retirar la grasa que desborda los magrets, practicar cortes en la piel sin alcanzar la carne.

4Freírlas en seco 7' lado piel y 3 del otro.

5Tirar la grasa a medida que se vaya formando.

6Dejarlas reposar 10' envueltas en papel de plata.

7Pelar y trinchar las chalotas, dorarlas en la sartén con el resto de grasa de pato.

8Añadir los frutos secos con su marinada y reducirla a la mitad.

9Verter coñac, miel, piel de naranja y almendras.

10Sazonar y cocer hasta que espese. Incorporar la mantequilla a trozos revolviendo fuera del fuego.

11Sazonar los magrets, ponerlos en abanico sobre los platos calientes, repartir los frutos secos y napar con la salsa.

12Decorar con perejil y finas hierbas.

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