RECETA

Magdalenas caseras

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30 minutos
Publicada el 24/08/2017 23:01
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 3 Unidades de Huevos
  • 1 Unidad de Limón
  • 125 Gramos de Azúcar
  • 1 Copa de Anís pequeña
  • 125 Gramos de Harina
  • 125 Gramos de Margarina vegetal
  • 3 Cucharaditas de Levadura en polvo de respostería
  • Cápsulas de papel
Pasos

11 Lo primero que debemos hacer para empezar la elaboración de las magdalenas caseras es rallar la piel del limón y reservarla. Luego, cogemos un cazo y derretimos la margarina sin dejar que hierva. También podemos fundirla en el microondas.

22 Tamizamos la harina con la levadura en polvo y reservamos. Cogemos un recipiente grande y batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta obtener una mezcla esponjosa.

33 Incorporamos el anís a la mezcla anterior y seguimos batiendo para integrarlo todo. Luego, agregamos la margarina fundida y seguimos batiendo. Una vez integrada en la masa de las magdalenas caseras, añadimos la harina tamizada poco a poco y sin dejar de mezclar. La harina la integramos con unas varillas manuales o espátula.

44 Cogemos las cápsulas de papel y llenamos 3/4 de su capacidad con la masa de las magdalenas caseras. Precalentamos el horno a 200ºC.

55 Horneamos las magdalenas caseras de limón durante 15 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Dejamos que se enfríen y las decoramos a nuestro gusto.

66 Podemos decorar las magdalenas caseras con una simple capa de ganache de chocolate o elaborar el frosting que más nos guste, como el de vainilla o queso crema.

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