RECETA

Macarrones con salsa de carne a la napolitana

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150 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Macarrones: 500 g
  • Carne de ternera: 1,5 Kg en una sola pieza
  • Jamón serrano: 100 g
  • Tocino: 50g
  • Salsa de tomate: 200g
  • Concentrado de tomate: 200g
  • Tocino: 50g
  • Manteca de cerdo: 80g
  • Aceite de oliva extravirgen: 50g
  • Cebolla: 150g
  • Diente de ajo: 1
  • Vino tinto: 2,5 dl
  • Sal y pimienta: la necesaria
Pasos

1Cortar el jamón y el tocino en tiritas, añadir el perejil picado y un poco de pimienta.

2Mechar la carne con las tiras de tocino y jamón y atar todo con un hilo.

3Sofreír la carne en una cazuela con la manteca de cerdo y un hilo de aceite, y añadir la cebolla, el tocino y el ajo picados, cubrir el recipiente y cocer media hora a fuego moderado, luego, regar con el vino y dejarlo evaporar.

4Añadir tres cucharadas de concentrado de tomate y otras tres de salsa de tomate, dejar cocer hasta que la salsa esté oscura, y verter, de nuevo, las mismas cucharadas de concentrado y de salsa hasta que se terminen.

5Este procedimiento tiene que durar 2 horas.

6Sacar la carne y dejar cocer la salsa una hora, añadiendo de vez en cuando un poco de agua hirviendo.

7Cocer los macarrones en abundante agua salada, escurrirlos y mezclarlos con la salsa de carne a fuego moderado.

8Servirlos espolvoreados con Parmesano rallado y algunas hojas de albahaca.

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