RECETA

Lomo de penca de maguey y bonetes

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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:50
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kilo de lomo de cerdo en trozo
  • 2 chiles anchos despepitados
  • 2 chiles pasilla despepitados
  • 2 chiles mulatos despepitados
  • 2 dientes de ajo chicos
  • 1 hoja de laurel
  • 1/4 de taza de vinagre
  • 2 cucharaditas de mejorana
  • Pimienta negra al gusto
  • Caldo de pollo en polvo al gusto
  • 2 pencas de maguey grandecitas o tres chicas
Pasos

1Los chiles se ponen a hervir con agua a cubrir durante dos minutos; se licúan con el ajo, el vinagre, la mejorana, el laurel, pimienta negra,y caldo de pollo y se cuela.

2Se pica un poco el lomo con un tenedor, se adoba con la salsa y se deja reposar de un día para otro.

3En una cacerola se acomodan las pencas de maguey, sobre estas se coloca el lomo y se tapa con el resto de las pencas de maguey.

4Se hornea a horno precalentado a 200°C durante aproximadamente una hora o hasta que esté suavecito.

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