RECETA

Lomo de cerdo con col y ciruelas

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Publicada el 29/08/2017 10:23
Ingredientes para Lomo de cerdo con col y ciruelas
  • 1/2 kilo de col en rodajas
  • 1 kilo y medio de Lomo de cerdo
  • 40 gramos de mantequilla
  • Medio vaso de agua
  • 30 gramos de manteca
  • Pizca de pimienta
  • 1 Cebolla cortada fina
  • 4 cucharadadas zumo limon
  • Para la salsa
  • 800 gramos de ciruelas en almibar
  • 80 ml vinagre
  • 30 gramos de mantequilla
  • 1 pastilla caldo ave
  • 80 gramos de harina
  • 4 cebolletas cortadas
  • 250 ml caldo Pollo
Pasos

11 Precalentar horno a 210 c atar el lomo mezclar la mantequilla con la pimienta y untar el lomo con ellos poner en una fuente honda de horno.

22 Agregar el agua dejar en el horno hora y media dejar reposar durante 15 minutos sofreír en la manteca la cebolla añadir la col y removiendo agregar el zumo de limón cocer a fuego lento tapado durante 20 minutos apartar y mantener caliente.

33 Para la salsa: Escurrir las ciruelas y reservar el almibar colocar en una fuente de horno cocer las cebolletas en una sartén con el vinagre 3 minutos agregar el almibar y la pastilla de caldo desmenuzada.

44 Hervir a fuego lento durante 7 minutos trinchar la carne en rodajas reservar el jugo para la salsa rehogar la harina en la sarten y verter el caldo y el almibar llevar a ebullición y hervir a fuego lento durante 6 minutos servir las rodajas de lomo sobre una cuno de col con las ciruelas alrededor rocíar con parte de la salsa.

55 Nivel de dificultad: 2. Tiempo de preparación: 30 min. Tiempo de cocción: 90.

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