RECETA

Lomo de cerdo a la sal

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de lomo de cerdo en fresco
  • 2 kilo de sal gorda
  • Agua
Pasos

1Pedirle al carnicero que ponga el trozo de carne del cerdo en una red.

2Esto sirve para darle una forma regular y además para que no se abra en la cocción.

3Poner una capa de sal de 2 cm. Aproximadamente en el fondo de una placa de horno y mojarla, para que quede un poco apelmazada.

4Ir cubriendo de sal la carne y seguir el procedimiento anterior, teniendo cuidado de no empapar demasiado.

5Una vez que se cubre toda la carne se mete en el horno 180-190º previamente calentado.

6Dejar 20 minutos por kilo y 5 más con la puerta del horno abierta.

7Quitar la sal, tiene que haber mermado algo, cortar en finas lonchas y servir con la guarnición que se desee.

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