RECETA

Lobster to the irish (bogavante a la irlandesa)

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 bogavante (aprox. 1 kilo)
  • 50 g de mantequilla
  • 4 cucharadas de whiskey irlandés
  • 150 ml. de créme double
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Sal
  • Pimienta negra
Pasos

1Introducir el bogavante vivo en agua hirviendo con la cabeza por delante durante 2 minutos. Sacarlo y pasarlo por agua fría.

2Separar el extremo de la cola del bogavante y cortarla en rodajas.

3Partir el cuerpo por la mitad a lo largo, quitar el estómago y el intestino, separar la carne y cortarla en dados; guardar el caparazón.

4Abrir las pinzas y sacarles la carne. Retirar el hueso del medio y cortar la carne a dados.

5Calentar la mantequilla en una sartén grande y dorar en ella los dados de bogavante; tienen que quedar cocidos pero no dorados.

6Flambear la carne con el whiskey. A continuación, añadir la creme double, el zumo del limón y la mostaza, condimentarlo todo y hervirlo un momento.

7Retirar los dados de bogavante de la sartén y colocarlos en el caparazón calentado previamente.

8Reducir la salsa y distribuirla sobre la carne de bogavante. Servir al instante.

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