RECETA

Linguini con erizos de mar

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 320 g de “linguine” (espaguetis planos)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 20 erizos de mar
  • 200 g de pulpa de tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta recién molida
Pasos

1Limpiar los erizos vertiendo su líquido en un bol, luego arrancar con una cucharita las espinas naranjas y colocarlas en otro bol.

2Machacar el ajo y sofreírlo a fuego medio lento durante 3-4 minutos en una cazuela con aceite.

3Adicionar la pulpa de tomate y después de 10 minutos, incorporar el líquido de los erizos filtrado; continuar con la cocción durante 1-2 minutos.

4Mientras tanto, cocer la pasta en abundante agua con sal, escurrirla “al dente” y colocarla en una terrina.

5Retirar la salsa del fuego, incorporar las espinas de los erizos, mezclar bien y verter todo sobre la pasta.

6Rociar con el perejil y la pimienta y servir.

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