RECETA

Licuado depurativo y ensalada detox

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Publicada el 28/08/2017 17:29
Ingredientes para 2 personas comensales
  • 2 ramas de apio
  • 1 manzana
  • 1 remolacha
  • 1 manojo de diente de león
  • 1 manojo de hojas de remolacha
  • 3 alcachofas
  • 1 zanahoria
  • 1/2 calabacín
  • 1 limón
  • germinados de cebolla
  • semillas de cáñamo
  • copos de alga nori
  • aceite de oliva
  • sal marina
Pasos

1Para el licuado:

2Para la ensalada:

3Para el licuado, pela y trocea el apio, la manzana y la remolacha. Colócalos en el vaso de la batidora, añade un poco de agua y tritura. Sirve en un vaso y espolvorea con un poco de perejil picado.

4Para la ensalada, pon a remojo los dientes de león y las hojas de remolacha sin rabo para que estén frescas.

5Ralla la zanahoria y el calabacín en forma de espaguetis con un rallador. Introdúcelos en una prensa con el zumo de limón (reserva un poco). Prensa la verdura y deja que se macere durante unos minutos.

6Pela las alcachofas, córtalas con rabo y todo y cuécelas con un poco de sal y un chorrito de limón durante 10 minutos. Escúrrelas.

7Tuesta los copos de alga nori a fuego bajo y removiendo, durante 5 o 10 minutos, hasta que cambien el color oscuro por uno más verdoso y estén crujientes.

8Haz una cama con las hojas de remolacha y el diente de león, añade las alcachofas cocidas, los germinados de cebolla, la zanahoria y el calabacín macerados. Espolvorea con semillas de cáñamo y copos de alga nori. Acompaña con una emulsión hecha con el zumo de limón y aceite de oliva. Sazona. Sirve.

9

10Si ves que el licuado queda muy espeso, añade un poco de agua al vaso de la batidora y tritura con el resto de ingredientes.

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