RECETA

Lentejas tradicionales de alcalá la real

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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Lenteja, 400 gramos
  • Punta de jamón, 200 gramos
  • Cebolla pequeña, 1 unidad
  • Ajo, 2 dientes
  • Sal, al gusto
  • Clavo de olor, 1 unidad
  • Laurel, 1 hoja
  • Aceite de oliva, 2 cucharadas
Pasos

1Remojar las lentejas en agua fria durante 3 o 4 horas.

2Quitar las lentejas que hayan quedado en la superficie y poner el resto en un colador, lavarlas y ponerlas en una cazuela, cubiertas con agua;

3Añadir la cebolla con el clavo pinchado, los ajos, el laurel, sal y el hueso de jamón.

4Cocer tapado, a fuego lento 1 hora o hasta que las lentejas estén en su punto.

5Cuando estén tiernas, sazonar, retirar la cebolla y los ajos, regar con el aceite, trocear el jamón y servir.

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