RECETA

Lentejas estofadas con verduras

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 03/09/2017 11:54
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 300 Gramos de Lentejas (remojadas 12h. antes)
  • 100 Gramos de Cilantro fresco
  • 2 Unidades de Cebolla
  • 4 Unidades de Tomate
  • 1 Cucharada postre de Pasta de ajo
  • 100 Gramos de Chorizo español
  • 1 Hoja de Laurel fresco
  • 1 Rama de Tomillo fresco
  • Mix de Verduras
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
Pasos

11 Para empezar a realizar nuestra receta de lentejas estofadas con verduras, el primer paso es prealistar todos los ingredientes.

22 Lavar los tomates y cebolla, llevar aun procesador y triturar, por separado, hasta conseguir un puré de cada uno de estos ingredientes. Sigue el ejemplo de la foto.

33 Aparte, lleva las lentejas a una olla con agua. Añadir laurel, tomillo, sal y pimienta al gusto. Cocinar a fuego medio hasta que nuestras lentejas estén blandas, aproximadamente durante 15 a 20 minutos.

44 Adicionar las verduras y dejar cocinar durante unos 10 minutos más. El mix de verduras consiste en diferentes tipos de verduras cortados en cuadros, puedes comprarlo congelado o mezclar al gusto, patatas, guisante, zanahorias, etc.

55 En un sartén sofreír el puré de tomate y cebolla con un poco de aceite de oliva. Adicionar sal, pimienta y una cucharada de ajo en pasta.

66 A continuación, incorpora el chorizo español cortado en tiras a nuestro sofrito y apagar el fuego.

77 Añade el sofrito y el cilantro finamente picado a nuestras lentejas estofadas. El cilantro es el toque final que le dará un exquisito sabor a nuestra receta. Dejar conservar a fuego bajo durante diez minutos y apagar el fuego.

88 Servir las lentejas estofadas con verduras decorando con una rama de tomillo fresco. Si deseas más recetas de lentejas y tienes algún comentario o inquietud por favor escríbanos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lentejas estofadas con verduras
Nuevo comentario