RECETA
Lentejas en ensalada
- 400 gramos de lentejas puestas en remojo desde el día anterior
- 1 ramita de apio
- 1 zanahoria
- Perejil ramitas
- 2 hojas de laurel
- 1 cebolla pelada
- 3 clavos de olor
- 2 huevos
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de jugo de limón
- 75 gramos de aceitunas verdes deshuesadas y picadas
- 75 gramos de aceitunas negras
- Sal y pimienta al gusto
1Escurrir las lentejas y ponerlas en una cacerola junto con el apio, la zanahoria, el perejil, el laurel y la cebolla en la que se habrán pinchado los clavos de olor.
2Cubrir con agua y cocinar a fuego medio durante 1 hora. Sazonar a la mitad de la cocción.
3Mientras tanto, cocinar los huevos durante 10 minutos.
4Enfriarlos, pelarlos y picarlos, por separado las yemas de las claras. Reservar.
5Cuando las lentejas estén cocinadas, escurrirlas bien y dejarlas enfriar.
6Picar la zanahoria en trocitos y reservar. Desechar las verduras restantes.
7Mezclar en un cuenco el aceite con el jugo de limón, sal y pimienta y batir con un tenedor.
8Por último, mezclar las lentejas con la zanahoria y las aceitunas verdes picadas, aliñar con la salsa preparada y decorarla poniendo sobre las lentejas las yemas de huevo picadas y alrededor, las claras y las aceitunas negras.