RECETA

Lentejas con morcilla

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 23/08/2017 13:38
Ingredientes para LENTEJAS CON MORCILLA
  • 2 Morcillas asturianas
  • 1 rama de Apio
  • sal
  • laurel
  • perejil
  • 50 ml aceite de oliva
  • agua
  • 1 diente de ajo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 puerro
  • una punta de Jamón
  • 1/2 k Lentejas francesas
  • 100 g Arroz
Pasos

11 Poner las lentejas a remojo en agua para lavarlas bien.

22 Pelar la cebolla, el puerro y el ajo y picar en juliana fina.

33 Poner una sartén con aceite y sofreír a fuego suave, sin que tome color.

44 Raspar las zanahorias y cortar en cubitos, agregar al sofrito y continuar al fuego.

55 Paso 2 Retirar la piel a las morcillas y desmigar, añadir a la sartén y darle una vuelta con una cuchara de madera.

66 Retirar y reservar.

77 Paso 3 Poner una cazuela con dos litros de agua y la punta de jamón a fuego alto.

88 Añadir una rama de perejil, apio y laurel.

99 Tapar y dejar cocer 10 minutos.

1010 Espumar si fuera necesario.

1111 Añadir las lentejas y el sofrito y dejar cocer destapado a fuego suave.

1212 Incorporar el arroz a mitad de cocción y rectificar el punto de sal.

1313 Continuar la cocción a fuego medio, hasta que las lentejas estén tiernas y la salsa espesita.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lentejas con morcilla
Nuevo comentario