RECETA

Lenguado con piña y vermut blanco

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:45
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 lenguados de ración
  • 325 gramos piña
  • 2 cebolla medianas
  • 5 cucharadas mantequilla
  • 1 taza vermut blanco seco
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra molida, al gusto
Pasos

1Pedir en la pescadería que quiten la piel a los lenguados.

2Desechar las vísceras, lavar y secar con papel absorbente.

3Derretir la mantequilla en una sartén y freír la cebolla cortada en aros finos, a fuego muy lento hasta que esté transparente.

4Incorporar el vermut y cocer unos 3 ó 4 minutos más.

5Colocar los lenguados en una fuente, salpimentar y repartir sobre ellos el sofrito de cebolla y la piña troceada.

6Tapar la fuente con papel de aluminio y cocinar en el horno a potencia medio-fuerte (190º), durante 10 ó 12 minutos.

7Servir los lenguados con la piña y la cebolla, adornar con perejil u otra hierba al gusto.

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