RECETA

Lengua vacuno a la parrilla

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Publicada el 31/08/2017 12:38
Ingredientes para LENGUA VACUNO A LA PARRILLA
  • 1 LENGUA
  • 1 AJÍ PICANTE
  • 2 LOCOTES VERDE MEDIANO
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 250 GRS. JAMON Cocido
  • 1 CUCHARADA DE MANTECA
  • 1 CUCHARADA DE Salsa de soja
  • 1 CUCHARADA DE ORÉGANO
  • SAL
Pasos

11 En una olla grande, si es posible de hierro, poner agua casi lleno con la lengua adentro.

22 Ademas 1 locote partido por la mitad y todo la cucharada del orégano y un "puño" de sal gruesa.

33 Hacer hervir hasta que la lengua esté completamente blanda.

44 A continuación pelar (si está totalmente blanda se pela sola, procurar de no sacar mucha carne con la piel).

55 Ya sacado la lengua del agua, llevar a sellar sobre hierro caliente los 4 lados, solo sellar, no quemar.

66 Llevar sobre la mesa y con un cuchillo puntiagudo agujerear en los costados atravesando al otro lado.

77 Mas o menos llevan 5 agujeros, alli cargar lo siguiente: hacer un preparado de la salsa de soja.

88 Ponerle los ajos bien picados, el locote bien picado en cuadritos, el ají bien picado (sin semilla), y tambien el jamón cocido bien picado.

99 Agregarle un poquito de sal fina y mezclar todo bien.

1010 Con ese preparaddo se van llenando los agujeros que ya tiene la lengua, cargarlo bien en los 5 agujeros.

1111 Luego pincelarle con la manteca toda la lengua, no usando tanta manteca, pero enmantecando toda la lengua.

1212 Envolver la lengua con papel para ornear y llevar a la parrilla a unos 30 cms. del carbón por 20 minutos un lado y al dar vuelta otros 20 minutos.

1313 Sacar y cortar con cuchillo electrico (o con cuchillo normal bien filoso) en tiras de 1 cms. de ancho y comer bien caliente con Arroz Frito. Un vinito tinto no vendría mal !!!!

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