RECETA

Lengua con salsa de nueces

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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:30
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1,5 kilos de lengua de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 ramito de hierbas surtidas
  • 30 g de mantequilla
  • 60 g de harina cernida
  • 1 caldo, tableta
  • 100 g de nueces molidas
  • 2 cucharadas de perejil picado fino
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 guindillas picantes
  • 1 pizca de sal
Pasos

1Cocer la lengua en abundante agua con sal, un trozo de cebolla, la zanahoria y verduras surtidas.

2Déjela enfriar un poco, pelar la lengua y elimínele la parte de las glándulas. Luego déjela en su caldo de cocción hasta que se enfríe.

3Posteriormente se rebana y se mantiene al calor.

4Saltear el resto de la cebolla en la mantequilla, añadir la harina, la tableta de caldo, disuelta en agua y dejar hervir a fuego suave hasta que se espese.

5Poco antes de servir agregar las nueces, el perejil, la sal, la pimienta y las guindillas.

6Servir la lengua bañada con la salsa y acompañada con verduras saltadas en mantequilla.

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