RECETA

Lasañas ferraresa

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125 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para la pasta:
  • Harina blanca: 300 g
  • Espinacas hervidas: 100 g
  • Huevos: 2
  • Sal: necesaria
  • Para la salsa boloñesa:
  • Carne picada: 100 g
  • Jamón serrano: 100 g
  • Aceite de girasol: 2 cucharadas
  • Salsa de tomate: 1 cucharadita
  • Vino blanco seco: medio vaso
  • Caldo de legumbres: 4 decilitros
  • Cebolla: media
  • Apio: 1 rama
  • Sal y pimienta: la necesaria
  • Para condimentar:
  • Parmesano rallado: 60 g
  • Salsa bechamel: medio litro
Pasos

1Poner la cebolla, la zanahoria, el apio y el jamón picados en una cazuela con aceite y cocerlos a fuego moderado.

2Añadir la carne picada y regar de vez en cuando con un poco de vino.

3Añadir la salsa de tomate, y el caldo de legumbres caliente.

4Hervir una hora.

5Escaldar las espinacas en agua hirviendo, escurrirlas y triturarlas.

6Amasar la harina, las espinacas y los huevos y dejarlo reposar cubierto media hora.

7Dividirlo a la mitad y extender con el rodillo dos discos de pasta, luego cortarla en rectángulos de la misma forma de la bandeja.

8Escaldar las lasañas 1 minuto en agua salada hirviendo, sacarlas y mojarlas con agua fría, escurrirlas y colocarlas en un paño húmedo cubriéndolas con otro paño.

9Untar la cazuela, poner en el fondo un rectángulo de pasta y cubrirlo con una capa de salsa boloñesa.

10Repetir la operación alternando la bechamel con el parmesano rallado y la salsa boloñesa hasta que se acaben los ingredientes.

11Concluir con salsa bechamel y Parmesano rallado.

12Gratinar a 200 °grados durante 20-25 minutos.

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