RECETA

Karbonade met citroen en tijm (chuletas de cerdo con salsa de tomillo y limón)

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50 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 chuletas delgadas de cerdo sin huesos
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de tomillo fresco
  • 1 cucharada de harina
  • 3/4 de taza de leche descremada
  • Pimenta
  • Sal
Pasos

1Es muy importante que las chuletas no tengan ningún tipo de grasa.

2Picar bien pequeño el ajo.

3Colocar en un recipiente 2 cucharadas de jugo de limón con el tomillo, la ralladura de limón y el ajo, y lo mezclamos todo.

4A continuación empapar las chuletas por los dos lados con el preparado anterior, y las colocar en una fuente de vidrio.

5Cubrir y colocar en la heladera entre 3 y 4 hs.

6Luego sacar las chuletas de la heladera y espolvorearlas con harina, pimienta y sal.

7Colocar en un sartén apenas de aceite oliva y cuando esté bien caliente colocar las chuletas hasta que se doren y cocinen.

8A continuación añadir la leche descremada y seguir cocinando hasta que el cerdo esté cocido y la salsa ligeramente espesa.

9Sacar las chuletas de la sartén y colocarlas en una fuente para servir.

10Por otro lado en la sartén con la salsa que quedo agregar 1 cucharada de jugo de limón, y mover durante medio minuto.

11Por último sazonar con pimienta y sal, y echamos la salsa resultante en el recipiente con las chuletas.

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