RECETA

Jambalaya a la creole

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:43
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 1/4 kilo salchichas de cerdo (o chorizo italiano en trocitos)
  • 4 cdas. aceite
  • 1 cebolla grande picada fina
  • 1 chile dulce picado fino
  • 3 tallos apio picados finos
  • 6 ajos triturados
  • 1/2 kilo tomate pelado y picado
  • 2 tazas arroz precocido
  • 3 3/4 tazas agua
  • 2 sobres consomé pollo
  • 1/4 kilo mortadela en trocitos
  • 1 taza puerro picado fino
  • 1/4 cta. pimienta
  • 1/4 taza perejil picado fino
  • 1/4 cta. tomillo
  • 2 hojas laurel
  • 2 cdas. culantro picado fino
  • 1 cda. achiote
  • Sal y tabasco al gusto
Pasos

1Sofreír las salchichas peladas y tajadeadas finas hasta que pierdan el color rojo.

2Agregar ajos y cebolla al cristalizar agregar chile dulce y apio, dejar sofreír unos minutos.

3Agregar arroz, revolver bien.

4Agregar tomate, caldo (consomé con el agua), mortadela.

5Dejar hervir.

6Tapar y bajar el calor hasta que reviente el arroz más o menos 25 a 30 minutos.

7Durante los últimos 10 minutos agregar el puerro, perejil y culantro.

8Debe quedar húmedo.

9Servir inmediatamente.

10Para grandes cantidades se prepara el arroz sencillo no demasiado reventado y la salsa aparte, revolver al momento de servir y calentar juntos.

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