RECETA

Jabalí guisado

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gr. jabalí
  • 1/2 l. vino blanco
  • 1 copa aceite de oliva
  • 1 cucharadita pimienta negra
  • Sal
  • 4 diente ajo
  • 1 cuchara sopera orégano
  • 1 rama tomillo
  • 250 gr. manteca de cerdo
  • 150 gr. tocino salado
  • 500 gr. cebolla
  • 1 cuchara sopera perejil picado
  • 1 l. caldo
  • 1 preparación
Pasos

1Poner la pierna deshuesada y limpia de tendones, en un recipiente con el vino blanco, el aceite de oliva, la sal, la pimienta machacada, los 4 dientes de ajo machacados, la cucharada de orégano y una ramita de tomillo. Dejarlo en el adobo durante dos o tres días, dándole vueltas de vez en cuando.

2Sacar la carne del adobo y escurrirla bien. Colocarla en una cazuela de barro untada con la manteca. Añadir el tocino y las cebollas y dejar que se dore todo. Incorporar el perejil y el líquido de la marinada. Tapar la cazuela y dejar que cueza lentamente hasta que esté en su punto. Añadir el caldo o parte de él.

3Sacar la carne, trincharla y pasar la salsa por un colador.

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