RECETA

Hummus bi tahini

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 grs. de garbanzos, remojados en agua fresca desde la noche anterior
  • 1/4 taza de Tahini (semillas de sésamo molidas)
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 taza de zumo de limón fresco
  • 1-2 cucharadas grandes de aceite de oliva
  • sal a gusto
  • comino molido
  • pimentón picante
Pasos

1Escurrir los garbanzos, cubrirlos con agua fría y cocerlos hasta que queden blandos.

2Escurrirlos, guardando media taza del agua de la cocción.

3Moler el tahini, zumo de limón y el ajo picado finamente en la batidora.

4Añadir el agua de que reservamos de la cocción, después los garbanzos cocidos hasta que quede el hummus bien mezclado, dejando unos pocos como guarnición.

5Corregir con sal y pimienta, dejarlo a la temperatura ambiente un par de horas.

6Para servir, verter todo en un bol, hacer un hueco en el superficie, rociar un poco de aceite de oliva y esparcir comino molido y pimentón picante.

7Servir con pita (pan árabe)

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Hummus bi tahini
Nuevo comentario