RECETA

Huevos escalfados con salsa de almendras

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Publicada el 23/08/2017 22:01
Ingredientes para Huevos escalfados con salsa de almendras
  • 4 huevos.
  • 8 cucharadas de leche.
  • 20 gramos de almendras Tostadas.
  • 2 cucharadas de vino blanco.
  • 1 diente de ajo.
  • 4 cucharadas de Tomate frito.
  • 2 decilitros de aceite de oliva 0´4º.
  • 4 rebanadas de Pan tostado en horno.
  • Una ramita de perejil.
  • Sal.
Pasos

11 Pelamos el diente de ajo y junto con las almendras y 8 cucharadas de leche picamos todo en la batidora hasta formar una crema.

22 Sin dejar de batir incorporamos un chorrito de aceite de oliva 0´4º para darle consistencia de mayonesa.

33 Una vez mezclada y formada la salsa añadimos las cucharadas de tomate frito y un chorrito de vino blanco.

44 Cocemos la salsa a fuego suave durante 5 minutos y si estuviese espesa añadimos un chorrito de leche para aligerarla.

55 Con esta salsa acompañaremos los huevos escalfados.

66 Para escalfar los huevos disponemos una cazuela con poca altura y ancha con agua hirviendo con sal y un chorrito de vinagre.

77 Introducimos de uno en uno los huevos al agua hirviendo (como si fueramos a hacer huevos fritos) y con ayuda de la espumadera envolvemos la yema con la clara y sacamos cuando se hayan cuajado la clara alrededor de la yema.

88 Colocamos los huevos sobre una rebanada de pan tostado y por encima salseamos con la salsa de almendras.

99 Espolvoreamos con una pizca de perejil por encima de cada huevo y su salsa.

1010 Servimos calientes.

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