RECETA

Hojaldre de carne con riñones

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:32
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 800 g de carne de añojo
  • 1/4 kg de riñones de cordero30 g de harina
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 ramillete de hierbas aromáticas
  • 6 dl de caldo de carne
  • 1 paquete de hojaldre congelado
  • 1 huevo
  • 1/2 vaso de aceite
Pasos

1Quitamos la grasa a la carne en dados, limpiamos bien los riñones y les quitamos la grasa, los troceamos.

2Salpimentamos la harina y enharinamos la carne y los riñones, salteamos en el aceite caliente hasta que se dore por todos los lados, pasamos a una cacerola.

3Pelamos, picamos la cebolla y añadimos a la cacerola junto con las hierbas aromáticas, sal, pimienta y el caldo.

4Llevamos a ebullición, tapamos y dejamos hervir durante 1 hora y media, al final de la cocción retiramos casi todo el líquido menos 1 dl y medio, y reservamos.

5Preparamos el hojaldre, estiramos la masa de manera que sobresalga un poco de la fuente de horno que vayamos a usar, usando la fuente como patrón, recortamos del centro de la masa un rectángulo para la tapa.

6Cogemos el rectángulo exterior que queda y lo colocamos alrededor de los bordes que previamente hemos engrasado en la fuente.

7Vertemos la carne dentro de la fuente, mojamos el borde de la masa con agua fría y tapamos con el otro trozo de la masa, sellando bien los bordes.

8Hacemo un pequeño agujero en el centro de la masa y decoramos con hojas de masa de hojaldre recortadas, con una brocha pintamos todo con huevo y metemos al horno muy caliente durante 30 minutos más.

9Calentamos la salsa que habíamos reservado y la servimos junto con la carne, rociamos por encima.

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