RECETA

Heugimjajuk (gacha de arroz y semillas de sésamo negro)

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
240 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:40
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 180 gr. (1 taza) de arroz no glutinoso
  • 200 gr. (1 taza) de agua 95 gr.
  • (1 taza) de semillas de sésamo negro
  • 400 gr. (2 tazas) de agua
  • 900 gr. (4-1/2 tazas) de agua
  • 6 gr. (1-1/2 ct) de sal
Pasos

1Preparación de Ingredientes

21. Lavar el arroz y remojar en agua durante 2 horas, colar durante 10 min. (220 gr.).

32. Lavar las semillas de sésamo negro y colar durante 10 min.

4Modo de Elaboración

51. Calentar la sartén y saltear las semillas de sésamo negro durante 40 min. a fuego lento (90 gr.).

62. Triturar las semillas durante 3 min. añadiendo agua en la licuadora (400 gr.).

73. Triturar el arroz con agua durante 2 min. (420 gr.) en la licuadora.

84. Poner arroz y agua en una olla, hervir durante 5 min. a fuego fuerte revolviendo para evitar que se formen grumos.

95. Cuando hierva, reducir a fuego moderado y tapar la olla.

10Hervir durante 20 min. revolviendo ocasionalmente, agregar las semillas de sésamo negro y hervir durante 5 min.

116. Cuando el arroz esté cocido, condimentar con sal y hervir durante 2 min.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Heugimjajuk (gacha de arroz y semillas de sésamo negro)
Nuevo comentario